terça-feira, 24 de novembro de 2015

CARNE DE SOL


Quando se fala no Seridó uma das coisas que lembramos são as comidas típicas da região e a campeã delas é a maravilhosa carne de sol! A carne de boi é salgada e deixada ao sol até atingir o ponto ideal. Na hora do preparo, é necessário deixá-la de molho em água para dessalgar e depois mergulhar no leite por algumas horas para que amacie bem e não endureça. Esta carne é encontrada já pronta nos mercados públicos, feiras e supermercados da região.
Ingredientes:

800g de carne de sol em um único pedaço
1 litro de leite
Manteiga de garrafa (derretida)
300g de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas

Preparo:
Abra a carne ao meio no sentido do comprimento fazendo uma espécie de bife bem grande. Deixe a carne de sol de molho na água por 12h, trocando a água 1 vez e depois mais 4 horas de molho no leite. Enxugue e leve para fritar na manteiga, em fogo baixo, cuidando para que não endureça nem resseque. Coloque em uma travessa e mantenha aquecida.
Aqueça ligeiramente as fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem a derreter. Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga de garrafa, feijão verde, arroz branco, macaxeira cozida e farofa.

Experimente a receita

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