Na casa de todo nordestino que se preza, tem um pedaço de
rapadura né não? Mesmo quando a gente mora fora do nordeste, a gente sempre vai
atrás de uma Casa do Norte (que vende as iguarias nordestinas) ou mesmo faz uma
lista de encomendas para quando alguém vier da terrinha.
Rapadura é uma delícia e é bem mais saudável do que fazer
um doce com açúcar branco. Não sabia? Pois é, rapadura é riquíssima
nutricionalmente, tem vitaminas (como A, C, D, E, vitaminas do complexo B e PP)
e importantes minerais, como Cálcio, Ferro, além de Fósforo, Potássio, Cobre,
Zinco, Manganês e Magnésio.
Então vamos lá fazer essa delícia?
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Doce de Rapadura com Coco
Tempo Total: 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
1 coco ralado
1 rapadura de 450 g
1 e 1/2 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo
Quebre a rapadura em pedaços, isso facilita. Dessa vez eu
estava sem paciência e coloquei a rapadura inteira. Foi péssimo, demora muito e
vai mais água, então a dica é cortar a rapadura em pedaços.
Misture a rapadura quebrada com a água e leve ao fogo.
Deixe ferver, abaixe o fogo.
Quando a rapadura estiver toda derretida, acrescente o
coco ralado e mexa.
Deixe no fogo até o doce mudar de cor (ele fica mais
escuro) e apurar um pouco.
Depois de pronto espere esfriar e conserve na geladeira.
Dicas
Rale o coco fino, mas gosto mais do doce quando faço
ralando ele no ralo grosso, fica mais gostoso.
Pode usar esse doce como recheio em um bolo de coco, ou
de baunilha.
Para transformar esse doce em um recheio mais elaborado é
só acrescentar uma lata de leite condensado voltar ao fogo e deixar ficar
cremoso.
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